陈贵娥老师为法学院学生党员讲授《党的组织制度和党的纪律》
时间:2019-11-04 作者: 来源: 点击:[]

为进一步增加学生对中国共产党组织制度的了解,增强入党积极分子加入党组织的决心,10月25日下午,法学院学生第一党支部书记陈贵娥为全体学生党员讲授《党的组织制度和党的纪律》。

讲座围绕党的组织制度和党的纪律两部分展开。首先,陈老师讲述了民主集中制的产生发展以及民主集中制在中国的进一步发展所产生的六条具体原则,并就六条原则逐一进行解释。陈老师指出,遵义会议是我党坚持民主集中制的典范,并提出坚持贯彻民主集中制的重要意义。但是,目前实行民主集中的方法还存在不足,针对这些不足之处,陈老师指出通过坚持少数服从多数、依靠制度保障,才能正确理解并执行民主集中。关于党的纪律方面,陈老师从政治、组织、廉洁、工作、生活、群众六方面的纪律指出了严守纪律的重要性,并对于违反纪律的行为及处罚措施进行普及。最后,陈老师希望入党积极分子学习党的方针政策、组织思想,争做一名合格党员。

本次党课对全体学员进行了一次关于党的组织制度和纪律的系统培训,也是对每位党员思想认识的固化和提升。

供稿人:黄笑天 于珂

照片来源:于珂

上一条:法学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大研讨活动