董士忠副院长为法学院教师党支部讲授党课
时间:2019-10-26 作者: 来源: 点击:[]

为进一步加强党组织建设,切实发挥党员干部的先锋模范带头作用,10月23日,法学院副院长董士忠为全体教师党员上了一堂意义深刻的党课---《教师党员要在科研工作中发挥模范带头作用》。

党课中,董院长从南海仲裁案、中美贸易战和一带一路对社会科学领域的理论支撑和引领作用阐述了社会科学研究的重要作用,并提出教师党员要在科研工作中要有更强的意识形态安全和意识形态斗争意识。他讲到:思想是行动的先导,党员教师作为教师队伍中的模范带头人,要从思想上保持对教育事业的执着和热爱;用自己高尚的品德去培养学生高尚的品德。最后,全体党员认真聆听了董院长的建议。董院长提出:教师党员在科研工作中,要勇于探索,不断创新。在信仰上,要牢记初心和使命;在奉献和担当上,要不求回报;在专业精神上,要走在教师们的前列;在廉洁奉公上,要管好自己的心、嘴、手和脚,做该做的事。

本次开展的党课学习活动,让全体党员教师对发挥党员先锋模范作用有了全面的认识和理解。党员教师们纷纷表示:会时刻牢记初心和使命,自觉按照党章的规定严格要求自己,争做合格党员。

供稿人:胡伟 于珂

上一条:陈贵娥老师为法学院学生党员讲授《党的组织制度和党的纪律》