法学院与多家单位签订合作协议
时间:2024-04-12 作者: 来源: 点击:[]

4月11日,安阳师范学院法学院院长宋汉林一行前往安阳市劳动人事争议仲裁院、河南金豪律师事务所、河南东耀律师事务所开展访企拓岗工作,与三家单位交流洽谈合作事宜,分别与三家单位签订合作协议,为“实践教学基地”揭牌,并为相应的“实践导师”颁发了证书。

洽谈会上,宋汉林院长首先从办学愿景、专业设置、教师队伍、教科研成果等方面详细介绍了法学院的发展情况,对三家单位的工作成效及发展前景给予高度的称赞,宋院长表示非常重视此次合作,认为共建教学科研实践基地不仅能够培养学生实践工作能力和提高综合素质,也能提升学生理论与实务相结合的能力,培养出更多高素质人才,同时也能为教师教科研活动提供实践数据支持。安阳市劳动人事争议仲裁院张祝强院长、河南金豪律师事务所王章亮主任、河南东耀律师事务所王红超主任详细介绍了本单位的基本情况,表达了与法学院在人才培养、法学理论与实践研究、横向课题合作等方面进行深度合作强烈意愿。

此行洽谈,加深了学院与实务部门的合作,为学生实习实践搭建了平台,进一步拓展了学生就业渠道,为教师教科研工作开展提供了契机。