法学院召开教育教学工作研讨会
时间:2020-09-01 作者: 来源: 点击:[]

2020年8月30日上午,法学院教育教学工作研讨会在逸夫楼932室召开。会议以《法学院教育教学的机遇与挑战》为主题,采用线上线下相结合的形式进行。会议由胡伟副院长主持,教务处邓德华处长莅临指导,学院党委书记王俊生、院长宋汉林等领导,各教研室主任、其他科级干部、六名教师代表等现场参加会议,其他教师通过线上参加本次会议。

胡伟副院长主持会议,并作会议主旨发言

教务长邓德华处长作重要讲话

各教研室主任和学工办主任作会议主题发言

教师代表王振生、王丽、姬蕾蕾、黄笑天、马雪、李颖等六位分别作发言

法学院党委书记王俊生作总结发言

法学院院长宋汉林作总结讲话

研讨会上,邓处长分析了我国高等教育教学的发展形势,指出了我院教育教学存在的问题,指明了我院教育教学的发展方向。胡伟副院长以《抓住机遇、迎接挑战,提升教育教学质量》为题作会议主旨报告,报告全面分析了我院教育教学面临的机遇与挑战,结合我院实际情况提出了提升教育教学质量的建议。诉讼法教研室主任魏晓立以《教师职业素质与人才培养》为题、民商法教研室主任薛丽以《教学研究项目开展与教师教学能力提升》为题、刑法教研室主任乔文东以《本科教学工程项目建设与教学方式改革》为题、宪法行政法教研室主任张国强以《研究生入学考试与课堂教学》为题、电子商务及法律教研室主任谷景志以《学科竞赛与课堂教学》为题、学工办主任孙晓峰以《学风建设与人才培养质量提升》为题作会议主题发言,他们围绕教育教学理念、教学纪律、教学模式改革、一流本科课程建设、教育教学研究、学风建设等主题分别发表了自己的看法。六名教师代表在会上分享自己的教育教学实践经验,并就提升我院教育教学质量提出了建议。王书记总结指出了我院目前教育教学中的不足之处,号召大家保持身心健康,搞好学习,政治挂帅,积极投入到未来工作,争取取得更大的成果。宋院长肯定了此次研讨会召开的重要意义,从背景、目的和方法三个方面对过去的工作进行了总结,对即将到来的新学期充满期待,勉励大家明确目标,落实目标,强化执行力。经过三个小时会议,大家就如何提升我院教育教学质量问题达成共识,一致表示要为学院教育教学的提升尽职尽责,做一个合格的人民教师。