法学院召开科研工作研讨会
时间:2020-09-01 作者: 来源: 点击:[]

2020年8月30日下午,法学院科研工作研讨会在本院会议室召开。本次会议以《营造科研氛围,提升科研质量,力促学院发展》为主题,采用线上线下相结合的方式进行。会议由董士忠副院长主持。现场参加会议的人员有:学院党委书记王俊生、院长宋汉林等学院领导,各教研室主任、科级干部,以及各教研室教师代表;其他老师通过线上参加会议。

法学院党委书记王俊生首先做动员发言。王书记就科研工作的重要性、法学院科研工作存在的不足、如何处理好科研与教学的关系等问题发表了讲话,提出要做好教学科研协同、师生科研协同、纵向与横向科研协同等“三个协同”推进,通过提升科研质量力促学院发展。王书记特别指出,身体是革命的本钱,各位老师要在繁重的教学科研工作之余加强体育锻炼,注意保持身心健康。

在会议主旨研讨阶段,董士忠副院长首先对近年来科研工作所取得的成绩进行回顾,指出当前科研工作的不足和机遇,强调培育浓厚科研氛围,并对我院今年及今后的科研工作作出安排,希望各位老师要提高科研意识,提高科研活跃度,提升科研成果的显示度、贡献度,为推动学院科研工作和申硕工作做出积极贡献。随后,王振生、魏晓立、薛丽、李明璗、张国强几位老师围绕会议主题分别作了主旨发言。

法学院宋汉林院长对会议进行了总结。宋院长指出,科研工作是学院发展的核心竞争力,是教师个人成长、学院事业发展的基础,高质量科研成果是硕士学位授予点申报、创建一流学科一流专业的重要支撑。全体教师要通过科研促学生成才,助力老师成长,推动学院高质量发展。

本次科研工作研讨会的成功举办,为推动法学院科研工作更好地发展奠定了思想基础。