我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-09 作者: 来源: 点击:[]

按照学校工作方案要求,12月9日上午,我院在逸夫楼932会议室召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党委书记王俊生主持会议,全体院领导参加会议。副校长杨露到会指导,校第一巡回指导组成员李冬梅参加会议。

为了开好本次民主生活会,院领导班子进行了认真准备。会前,班子成员深入开展学习,广泛听取了意见建议,认真开展了谈心谈话,深入查找了问题,扎实开展了整改落实,认真撰写了对照检查材料。

会上,王俊生代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,开展自我批评,接受班子成员批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,畅所欲言、坦诚相见,起到了交流思想、增进团结、推动工作的作用。

副校长杨露对本次民主生活会给予了高度肯定,指出学院党委对本次专题民主生活会高度重视,前期准备工作充分、扎实;检视问题聚焦主题,内容比较全面;开展批评开诚布公,提出的问题中肯,实在。指出了改进的方向。就推进主题教育工作,杨露提出几点要求:一是把民主生活会的成果落实好。要以专题民主生活会为契机,把民主生活会的成果运用到工作实际上,不断推动学院事业发展。二是把整改工作落实好。会后,把班子台账、班子成员个人台账进一步完善,明确职责,压实责任,努力推动整改落实,让师生切实感受到主题教育的成效。三是把党支部组织生活会开好。要坚持把抓好党支部组织生活会作为重要的政治责任和政治任务,班子成员要当表率、做示范,要以普通党员身份参加党支部组织生活会。四是把主题教育工作总结好。一方面要总结成绩,查找不足;另一方面要把好经验、好做法转化为制度,建立长效机制。

王俊生在总结中指出,本次专题民主生活会,坚持问题导向,触及了思想灵魂,凝聚了思想共识,形成了工作合力,达到了预期效果。下一步,大家要认真领会杨露同志提出的四点要求,增强继续推进主题教育的责任感紧迫感;要强化领导示范引领,发挥带动作用,主动认领任务,切实担当责任;要切实抓好整改落实,拓展会议成效,要对照专题民主生活会查摆出的问题和批评意见,制定有效整改措施,切实全面整改,推动学院工作内涵提升、高质量发展。