安阳市中级人民法院法官阎丽杰应邀到我院作讲座
时间:2019-06-23 作者: 来源: 点击:[]

6月21日下午安阳市中级人民法院行政庭资深法官阎丽杰同志应邀到我院作讲座。在文博楼五楼第二会议室,闫法官作了题为审判实务的讲座。讲座由法学院副院长宋汉林主持。17法律事务专业学生聆听讲座。

法官以学习法律的意义中心首先阐述了对法学专业的看法,指出法律思维模式的三个特点分别为注重逻辑、注重利益衡量和注重论证,并从提供技能、锻炼思维、增加思想深度、拓展眼界广度等方面阐述了学习法学专业的意义。其次,闫法官通过理论联系自身经历的方式,具体讲解了审判案件时的事实认定、法律适用和人际沟通等审判实务中的问题,指出判案时要坚持自己的底线,坚持自己的原则,还上升到人生选择的价值和意义。讲座结束后,宋汉林副院长对此次讲座的开展给予了高度的肯定,就相关问题与闫法官进行深入探讨,并表示希望同学们可以真正体会到学习法律的意义,努力学习。

供稿人:胡伟 薛枢欣

照片来源:黄岩岩