法学院举办消防安全知识讲座
时间:2024-03-30 作者: 来源: 点击:[]

为提高学院学生消防安全意识,筑牢校园消防安全防线,3月29日,法学院在明园三号楼智慧法庭举办消防安全知识讲座并开展消防疏散演练活动。安阳市龙安区消防救援大队宣传员冯玲霞担任主讲,学院党委副书记阎武、全体辅导员以及班级、宿舍主要学生干部参加讲座。辅导员刘博远主持讲座。

冯玲霞结合近年发生的校园火灾案例,深入剖析火灾发生的原因和教训。为大家详细介绍了火灾发生的危害性及预防措施,重点讲解了灭火器、消防栓的使用方法、119报警注意事项、火场逃生核心原则“判、跑、堵”以及火场逃生三不原则“一不乘坐电梯、二不轻易跳楼、三不贪恋财务”等实用知识。她提醒大家在遇到火灾时要保持冷静,迅速找到安全出口,切忌盲目逃生。

阎武强调消防安全至关重要,防火安全重于泰山,要主动学习消防安全知识和技能,严格落实消防安全要求。

冯玲霞指导并组织在场师生进行消防疏散演练,并针对师生疏散演练过程中的问题作总结发言。

通过开展此次消防安全建设系列活动,同学们掌握了应急避险技巧,消防安全意识和消防安全技能得到了进一步提升。

上一条:法学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习总体国家安全观
下一条:法学院成功承办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级挑战赛