法学院举办考研英语辅导讲座
时间:2016-03-23 作者: 来源: 点击:[]

3月22日,来自郑州新东方陈多雨老师在和鸣楼A103教室为学生带来了一场特别的考研英语辅导讲座。我院院长刘振红党委副书记张蕊出席了此次讲座。

讲座开始,陈老师就用幽默风趣的演讲风格吸引了场的学生,首先提出了“知”与“行”哪个更重要的问题,着重强调了“知”的重要性,并且告诫大家不要做那些无意义、无价值的为,而要更加注重思考知识的培养。接着,陈老师向大家阐述了人与人虽然在肉体、甚至思想上可以达到平等,但人与人之间阶层确实是存在的。他通过威灵顿公爵与英国贵族的例子证明了这一观点。随后,陈老师结合考研经历和教学经验强调英语的重要性,从考研英语卷本身出发,为大家分析试卷构成,讲座也随之进入高潮。

在大家充满热情的同时,陈老师单词分为简单词和稍难词,从声音和画面上将简单词识记的方法详细地介绍给同学们勾起了同学们对这种独特的记忆方法好奇心与学习激情他又用“元音压缩,辅音通假”八个字来概括稍难词的识记方法,并一一为大家举例分析最后,陈老师回归到英语考研试卷本身,通过对题目的分析再次强调“知”的重要性。

讲座即将结束之际,陈老师与大家分享了几句诗,以此共勉。我院同学纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,也希望这次讲座能帮助他们在今后的研究生考试中取得优异的成绩。