法学院实践周之“仲裁--商事争议解决的首选途径”讲座
时间:2016-05-04 作者: 来源: 点击:[]

5月3日晚,继法学院集中实践动员会后,实践周之“仲裁--商事争议解决的首选途径”讲座在我校和义楼模拟法庭展开,讲座由法学院副院长宋汉林主持,安阳仲裁委吕文宇主任担任主讲。法学院张国强老师及2015级全体学生参加了此次讲座。

首先,吕文宇主任强调了法学专业在校学生学习仲裁的意义,通过瑞典斯德哥尔摩仲裁机构的例子强调了仲裁的重要性。接着,吕老师阐述了仲裁与诉讼在解决商事争议问题上的区别:仲裁由仲裁员审理,诉讼由法院法官审理;仲裁委员会审理案件依据的是仲裁规则,法院审理案件是依据诉讼法律;最重要的是,仲裁相对于诉讼而言更加高效。随后,吕老师又为大家介绍了从事仲裁行业的职业门槛,让大家对仲裁有了更加深入的了解。

最后,宋院长作了总结讲话,从多个方面补充说明了仲裁与法学专业毕业生日后从业的联系,并告诉大家不仅要有充足的法律专业知识储备,还要有丰富的社会知识储备,做一个杂家,为走向成功积蓄力量。

通过此次讲座,同学们对仲裁有了进一步的了解,同时也对仲裁委员会充满了好奇,相信在接下来的实践活动中大家对仲裁能有更加深入的认识。

上一条:【集中实践项目之三】安阳仲裁委吕文宇作客法学院实务讲坛
下一条:【集中实践项目之二】法学院实践课程之观看专业视频并讨论