心系中国梦,做好引路人------师德报告会
时间:2017-05-14 作者: 来源: 点击:[]

为了进一步加强法学院的教师职业道德建设,积极打造一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、人民满意的教师队伍。5月12日,以“心系中国梦,做好引路人”为主题的师德报告会于法学院会议室举行,法学院全体教师参加会议,教工党支部书记胡伟老师主持会议。

李明璗教师的报告从提高思想政治素养、培养爱岗敬业的精神、树立为人师表意识、强化教书育人职责,进行了细致而深刻的解读。他希望青年教师要遵守学校有关管理规定,苦练教学基本功,掌握教学艺术,切实提升教学业务素质能力,教书育人,努力做好教育教学工作。他强调师德在教师教育教学事业中的重要意义,指出师德是教师职业素养的灵魂,教师应忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,切实按照“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”的高等学校教师职业道德规范严格要求自己,为国家富强、民族振兴和人类进步做贡献。

蔡志猛老师老师的报告用朴实而真挚的语言,结合自身的从教经历,从不同时期、不同角度、不同层面生动地阐述了对教书育人的执着,对教育事业的热爱和忠诚。鲜活感动的事迹、发自肺腑的精彩演讲,诠释了新时期师德的深刻内涵。

景永莉老师的报告首先阐述了他对教育和教师职业的理解。她说,教育是关乎国家未来的大事业,教师是担负振兴国家教育大业的实践者,师德是教师素质的灵魂,争做合格教师是每一位教育工作者必须追求的目标。接着,她交流了自己从事教育行业11年的亲身经历、体验、感受和收获,并最后强调,“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在”

三位老师的报告声情并茂,生动活泼,内容丰富,深深吸引和感染了于会教师,给大家以极大的启发和感悟,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

上一条:关注校园欺凌-----安阳师范学院法学院模拟法庭进校园六中站
下一条:争做文明师生,创建和谐校园——法学院主题演讲比赛圆满举办