教学动态

我院宋汉林院长带队参加全国高校电子商务及法律专业联盟第五届年会
时间:2019-11-24 作者: 来源: 点击:[]

2019年11月23日至24日,全国高校电子商务及法律专业联盟第五届年会在浙江省宁波市召开。本届年会由浙江万里学院和浙江律图文化发展有限公司承办,宁波市跨境电子商务学院协办,来自杭州互联网法院、宁波市商务局、宁波市电子商务协会、宁波新东方工贸公司、阿里巴巴国际事业部、垦丁网络法学院、京衡律师事务所互联网法律部的特邀嘉宾和全国开设有电子商务及法律专业的联盟院校代表共五十余人参加会议。我院宋汉林院长、董士忠副院长、胡伟副院长、谷景志老师全程参加了会议。

年会围绕电子商务及法律专业人才培养、电子商务法实施中的问题及对策、新一代信息技术与电子商务创新发展等主题开展研讨,联盟理事长、教育部电商专业教指委委员、武汉大学张李义教授和教育部电商专业教指委委员、西北政法大学商学院院长张荣刚教授到会作了重要讲话,参加本届年会的十三家高校分别结合院校实际介绍了办学经验措施、提出了存在问题与思考建议,对推动全国电子商务及法律专业发展具有重要意义。

我院宋汉林院长在理论研讨模块以“电子商务合同争议管辖问题及解决对策”为题作了主旨发言,胡伟副院长在人才培养模块第二阶段以“电子商务及法律专业人才培养”为题作了主旨发言,谷景志老师在人才培养模块第一阶段作为与谈人就法商创管融合培养应用型创新型复合型人才作了发言。