【暑期实践进行时】普法宣传助戒毒 以案释法促教化
时间:2023-07-15 作者: 来源: 点击:[]

7月14日,法学院“微光”普法志愿服务队联合安阳市司法局在安阳市强制隔离戒毒所开展了以“普法宣传助戒毒,以案释法促教化”为主题的普法宣传活动。

在戒毒所教育矫正中心主任户彭伟的带领下,团队成员对戒毒所进行了初步参观了解。在会议室政委陈炳章、副所长王清顺热情接待了队员,并向队员们介绍了强制隔离戒毒所的发展历程、现行规模和相关管理规定。在多媒体教室,团队宣讲员陈羽净、谷江涛采取“以案释例”的形式介绍了《中华人民共和国禁毒法》的相关规定,对戒毒的戒断反应、戒毒的主客观方法作了细致讲解,并向戒毒人员分享了戒毒成功的案例,帮助他们减少戒毒的心理负担和压力,增强成功戒毒的信心。

在接下来的社会实践中,“微光”普法志愿服务队将继续采用多样化的禁毒宣传方式,普及禁毒有关法律法规,讲好禁毒戒毒故事,传播识毒、防毒、拒毒知识。

上一条:【暑期实践进行时】烛光•青年乡村振兴支教团开设中医药科普小课堂
下一条:【暑期实践进行时】“微光”普法志愿服务队前往老年公寓开展普法宣传活动