【暑期实践进行时】善待特殊儿童 让每一个生命同样精彩
时间:2023-07-09 作者: 来源: 点击:[]

7月8日,法学院“为爱一起奔跑”志愿服务队来到安阳市博爱特殊教育学校开展志愿服务活动。

从踏入教室的那一刻起,队员们就充满了惊讶,孩子们竟然敏锐地感知到我们的到来,热情地向我们打招呼,一声声“姐姐好”、“我好喜欢你”此起彼伏。他们拿起自己最喜欢的书,要队员们给他拍照;找到自己画的画,希望得到队员们的肯定和夸奖;指着书本上的图案,和队员们一起折爱心,折小船。他们很活泼,很专注,他们只是发育略显迟缓,但依然奋力感知世界。令人印象深刻的是一位小男孩,他已经来到这里9年了,在老师的耐心陪伴和悉心教育下,从最开始的不会独自吃饭,生活难以自理到现在已经可以独立换乘公交车回家,能够去城市的任何一个地方。

时间过得很快,当队员们要离开时,他们成群趴在窗户边上,朝着我们乘坐大巴车的方向,不停地招手、比心。队员们望着窗户的方向,积极回应他们,愿这些可爱的小天使,得此一生,被这个世界温柔以待,像种子那样勇敢地冲破泥沙,将嫩芽伸向天空。

上一条:【暑期实践进行时】问渠·青年寻访团前往焦家屯寻访修渠老人