团学工作

【暑期实践进行时】“烛光·青年”乡村振兴推普支教团在内黄县张龙乡田达村子园小学开展爱国主义教育活动
时间:2023-07-08 作者: 来源: 点击:[]

今年7月7日是七七事变爆发86周年纪念日。“烛光·青年”乡村振兴推普支教团在内黄县张龙乡田达村子园小学开展了一系列爱国主义教育活动。

上午七点半,志愿者们在子园小学会议室里召开了一个简短的会议,讨论了爱国主义教育活动的开展形式和注意事项。他们一致认为,要结合孩子们的年龄特点和兴趣爱好,采用多种方式和方法让孩子们接受爱国主义教育,增强他们的国家认同感和民族自豪感。

接着,在各自负责的班级里,志愿者们分别开展了爱国主义教育活动。他们利用图片、视频等形式,向孩子们讲述了七七事变的起因和经过,让孩子们了解中国人民进行艰苦卓绝的抗战斗争。志愿者们还结合自己所教授的科目内容,与孩子们进行了互动交流。音乐老师带领孩子们学唱了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲;手工老师教孩子们用纸张、剪刀、胶水等材料制作了五星红旗、国徽等爱国手工。

通过这次爱国主义教育活动,志愿者们不仅传授了知识,还激发了孩子们的爱国情怀和民族自豪感。孩子们纷纷表示要牢记历史,勿忘国耻,今后一定好好学习!