法学院老师到实习单位看望学生
时间:2023-04-08 作者: 来源: 点击:[]

为及时详细的了解学生的实习情况,进一步加强对实习学生的规范管理,提高实习质量,法学院老师到实习单位看望学生。

2023年4月7日,法学院冯凡英老师和乔文东老师前往安阳市龙安区人民检察院看望在此实习的法学院学生。

冯老师和乔老师与学生面对面交谈,详细询问了学生的实习、生活情况,了解学生们实习期间的收获和遇到的问题、困难,给予了实习学生很多富有建设性的和针对性的指导意见和建议,并鼓励学生克服困难,虚心学习,充分利用这次能够接触实务的实习机会,结合自己所学的理论知识,丰富自己,争取用有限的时间获得最大的收获。实习学生们认为,通过实习锻炼,充分认识到自己在学校期间所学知识的重要性以及理论联系实际的益处,表示在今后的实习中继续努力学习新的知识,争取圆满完成实习任务,为以后顺利走向工作岗位打下良好基础。

在实习期间安全是一大问题,由于实习单位距离学校有一段距离,冯老师和乔老师对实习学生在上下班途中的的安全问题给予很大的重视,针对这一问题,冯老师和乔老师多次强调“安全是重中之重,在搭乘公交车时大家尽量一起,而不要独自一人在路上。”体现了法学院老师对实习生人身安全的重视。

为加强对实习学生的规范管理,树立法学院的美好形象,冯老师和乔老师在学生实习期间的纪律问题也加以强调。主要有以下几方面内容:首先,按时上下班、不迟到、不早退,对实习工作必须认真对待,无论是接触实务,还是协助他们装订卷宗都必须一视同仁,不可懈怠。其次,由于实习单位的特殊性,需要做好保密工作,不对外透露自己接触到的案情。最后,如确有事需向实习单位的负责人和学校带队老师或带队组长请假,向他们告知自己的请假事由和所处位置。

到实习单位看望学生,带去了法学院领导的和老师的关心和问候,增进了学生与老师、学生与学院之间的感情,充分体现了法学院对学生的人文关怀。