法学院与安阳市政府法制办、安阳仲裁委共建协同创新中心
时间:2017-03-27 作者:shl 来源: 点击:[]

3月22日下午,法学院与安阳市政府法制办、安阳仲裁委共同举行协同创新中心合作签约仪式。安阳师范学院副校长张建国,安阳市人民政府副秘书长、法制办主任张剑虹,安阳市政府法制办副主任、安阳仲裁委秘书长陈保平,安阳师范学院法学院党委书记王俊生,安阳仲裁案件受理服务中心副主任吕文宇等参加了签约仪式,三方代表200余人参加了签约仪式。仪式由法学院副院长宋汉林博士主持。

张建国副校长讲话

张剑虹秘书长讲话

王俊生书记介绍法学院情况

陈保平主任介绍法制办、仲裁委情况

吕文宇主任宣读聘任仲裁员决定

宋汉林副院长主持仪式

师生代表参加签字仪式

签约仪式上,王俊生介绍了法学院概况,陈保平介绍安阳市人民政府法制办和安阳仲裁委概况,合作三方共同签署了协同创新合作协议,宣读了《安阳师范学院法学院关于聘任专业实践导师的决定》和《安阳仲裁委关于聘任仲裁员的决定》。

安阳市人民政府副秘书长张剑虹代表市政府法制办、安阳仲裁委讲话,表达了对协同创新中心成立的祝贺和期待,表达了今后共同建设好协同创新中心的美好愿望,提出合作三方要优势互补,建设好“四个基地”——“大学生实习实践基地”、“法制人才培训基地”、“仲裁员培训基地”和“资源互通共享基地”,为法学院师生开展教学实践、实习拓展提供强有力的平台支持,也为政府法制机构工作人员业务素质的提升和仲裁员队伍整体专业水平的提升奠定基础。

安阳师范学院副校长张建国代表学校讲话,向各位来宾介绍了学校的情况,对协同创新中心工作的启动表示祝贺,对市政府法制办、安阳仲裁委表示感谢,并对今后协同创新中心的工作提出了具体要求:一是要高度重视,认真组织,投入必要的人力、物力和财力,努力搭建一个理论研究、实践创新与社会服务协同发展的良好平台,提升法学院科学研究、人才培养和服务地方经济社会发展的能力;二是要加强协同,多出成果,法学院要充分依托学院开展科学研究的人才优势,组织专业理论水平高、具有法律实践经验、社会责任感强的专家学者,结合安阳市政府法制工作、仲裁工作的特点,协同合作单位的实践专家,在人员共享、资源共享的基础上,联合组成工作机构,设计研究课题,深入实践调研,开展理论论证,争取产出更多既有理论价值,又符合实践需要的研究成果;三是要多方动员,汇聚力量,为协同创新中心工作的开展提供积极的支持和必要的帮助,共同推动协同创新中心工作的顺利开展。

据悉,法学院与安阳市人民政府法制办公室、安阳仲裁委联手共建仲裁制度协同创新中心,旨在通过校地协同创新,协同实施人员互聘计划、协同建立稳定的合作研究机制、协同实现资源共享等方式,与行业部门联合开展科研攻关,推动科研成果的应用和转化,提高创新创业型人才培养的质量,推动法学院科研工作水平不断提升,同时,协同创新还有助于安阳市政府法制工作和安阳仲裁委仲裁工作更快更好的发展。