当前位置: 网站首页 资源下载 正文

法学院党委理论学习中心组传达学习党的二十大精神

作者:时间:2022-10-28点击数:

10月28日下午,法学院党委理论学习中心组,在学院会议室,召开党的二十大精神专题学习会,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署贯彻落实措施。院党委书记王俊生主持会议,院领导班子成员参加学习。

王俊生书记传达了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》精神。副院长胡伟、副院长刘军奎,围绕学习贯彻大会精神和习近平总书记所作的工作报告,结合工作实际和学习体会,先后进行了交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于全党全国各族人民进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的意义。

会议就系统学习贯彻落实好党的二十大精神作出部署并提出三点要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。自觉在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,确保习近平总书记重要指示批示要求落实落地。二要强化统筹部署,在学院内迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。要按照党中央的统一部署和校党委的工作要求,精心组织、周密安排,充分利用党委理论学习中心组、党委会“第一议题”、师生理论学习、“三会一课”、主题党日等多种形式以及各类阵地平台,精心策划宣讲学习活动,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。三要狠抓工作落实,全面完成各项工作计划,认真谋划好未来工作。要把党的二十大精神全面融入到学院各项工作中,要紧紧抓住硕士点培育、人才培养、疫情防控等重点工作,把学习党的二十大精神的成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,为学校“两高两突破”积极贡献学院力量。

CopyRight 2010-2022 安阳师范学院法学院-MSW教育中心 .All Right Reserved