当前位置: 网站首页 资源下载 正文

法学院传达学习习近平总书记视察安阳时重要讲话精神

作者:时间:2022-11-03点击数:

11月2日晚,法学院在线上腾讯会议室,召开教职工理论学习会议,传达学习习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,交流学习体会,部署学习贯彻工作。院党委书记王俊生主持会议,全体教职工参加会议。

会议指出,习近平总书记在党的二十大闭幕后不久就来到安阳考察,对新时代传承弘扬红旗渠精神,弘扬中华优秀传统文化做出了深刻论述,提出了明确要求,体现了习近平总书记对于传承弘扬红旗渠精神和中华优秀传统文化的高度重视,我们要结合实际抓好贯彻落实。要抓好立德树人根本任务,传承红色基因,用红旗渠精神武装青年大学生头脑,教育培养青年大学生继承发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神。要传承弘扬中华优秀传统文化,引导师生坚定文化自信,增强民族自信心和自豪感,为全面推进中华民族伟大复兴贡献安师力量。

会议强调,要对标对表党中央《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,紧密结合学院实际,不折不扣把党的二十大精神落到实处。要在学深悟透上下功夫、求实效,按照党中央《决定》“九个深刻领会”要求,真学真懂、笃信笃行。要在宣传宣讲上下功夫、求实效,把党的二十大精神讲明白、讲透彻。要在贯彻落实上下功夫、求实效,扎实推进学院高质量发展、硕士点培育、疫情防控等各项工作。

副院长刘军奎、董士忠分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和二十大精神,结合工作实际和学习体会,先后进行了交流发言。

CopyRight 2010-2022 安阳师范学院法学院-MSW教育中心 .All Right Reserved