通知公告

学院新闻

新年伊始民商法教研室首次研讨会成功召开
2020-01-08 12:49  

 

 

 

2020年1月7日下午4:30,在逸夫楼九楼会客室,民商法教研室7位教师(1位教师请假)就国家社科课题申报论证、科研方向确定、期末试卷批改和寒假中备课科研等问题进行了热烈的讨论。

国家社科课题申报论证方面,大家就薛丽老师的课题题目、主要内容、主要框架、参考文献、字体字号格式等问题,提出了非常有建设性和中肯的意见和建议。科研方向确定方面,经过集体讨论,确定2020年两个研究方向:一是人工智能背景下新兴(新型)权利相关法律问题研究;二是商法的完善及营商环境优化问题研究。让教师根据个人兴趣、前期成果等选择加入哪个研究方向,并确定不定期研讨制度和分工负责制度,在寒假中就开始相应方向的论文写作和课题申报。期末试卷批改方面,经测算全教研室共有420份左右的试卷,预定1月10日上午进行集中、流水阅卷,做到保质保量完成试卷的批改任务。

此外,教研室还就法学院申报硕士点应完成的目标进行了初步分析,大家一致认为,应在创新创业论文的发表、指导学生发表论文、学生毕业论文获得省级优秀学士论文、教师积极参加国际学术会议并成为省级以上学会理事等方面进一步努力。

本次会议是2020年民商法教研室召开的首次会议,全体教师都元气满满,能量十足,都表示在新的一年会铆足干劲,百尺竿头更进一步,为学院做出更大的贡献。

关闭窗口

CopyRight 2010-2012 安阳师范学院法学院.All Right Reserved

联系电话:0372-2900050 E-mailfxy@aynu.edu.cn

地址:安阳市弦歌大道 站长统计 建议使用IE8浏览器